No. | 研究課題 | 研究機関・ 代表研究者 |
備考(助成年度) |
---|---|---|---|
1 | 香辛料とデーターベース | 東京大学農学部 教授農学博士 山口 彦之 |
S.59~S.63 |
2 | 香辛料に関する各種データーベースのコンピュータによる集大成 -その手法について- | 東京大学理学部 講師理学博士 米田 好文 |
S.59~S.62 |
3 | 植物培養細胞による香辛成分の生成に関する研究 | 香川大学農学部 教授農学博士 杉沢 博 |
S.59~S.63 |
4 | アサクラサンショウの組織培養に関する研究 | 京都大学農学部 教授農学博士 山田 康之 |
S.59~S.63 |
5 | 香辛料と歴史及び食文化 | お茶の水女子大学家政学部 教授 農学博士 小林 彰夫 |
S.59~S.62 (委託) |
6 | 香辛料の消費動向に関する研究 | 食糧研究会 代表 農学博士 小倉 武一 |
S.62~S.63 |
7 | 苗条原基法によるコショウの大量クローン増殖と二次代謝物質の生成 | 広島大学理学部 教授理学博士 田中 隆荘 |
S.63 |
8 | 香辛料の辛味成分の心臓・血管系に対する効果 | 筑波大学基礎医学系 講師 薬学博士 斎藤 亜紀良 |
S.63 |
事業内容について
お気軽にお問い合わせください