≫≫≫TOPページへ

平成30年度の研究助成

○平成30年度の研究助成

研究課題 研究機関・代表研究者
クルクミンが母乳産生を改善する効果の検証 北海道大学大学院
農学研究院
准教授 小林 謙
栽培時の光条件によるスイートバジルの低温障害の低減 東京農業大学
農学部農学科
助教 野口 有里紗
ミルクタンパク質合成を促進する香辛料成分の探索 信州大学
農学部
准教授 米倉 真一
ハーブ精油を介した植物の免疫誘導機構の解明 鹿児島大学
農学部
准教授 吉田 理一郎
機能性香辛料の開発を目指した香辛料の抗炎症活性の探索 東京農工大学大学院
農学研究院
准教授 好田  正
ブラジルアマゾンの日系移民による胡椒栽培と自然観〜胡椒の表象表現の歴史的変遷を踏まえて〜 鹿児島大学学術研究院
法文教育学域法文学系
准教授 酒井 佑輔
クローブス(丁字/丁子)からのmRNA成熟阻害を介した抗ガン機能性化合物の探索と作用機序の解明 京都大学大学院
生命科学研究科
准教授 増田 誠司
AI香辛料ソムリエ:人工知能による香辛料推薦システム 大阪府立大学
工学研究科電気・情報工学専攻
助教 岡田  真
ニンニク精油主成分ジアリルトリスルフィドの新規機能性解析:低辛味性と食欲不振改善 京都府立大学大学院
生命環境科学研究科
教授 岩ア 有作
インド・西ガーツ山脈におけるコショウ野生種の遺伝的集団動態の推定〜過去から将来への遺伝資源保全〜 筑波大学山岳科学センター
菅平高原実験所
准教授 津田 吉晃
合 計
10件