山崎香辛料振興財団
について
事業内容
研究助成事業
スパイス&
ハーブ検定
スパイス&ハーブ検定
3級例題
2級例題
1級例題
香辛料普及
セミナー
お知らせ
お問い合わせ
山崎香辛料振興財団について
事業内容
研究助成事業
スパイス&ハーブ検定
-スパイス&ハーブ検定
-3級例題
-2級例題
-1級例題
香辛料普及セミナー
お知らせ
お問い合わせ
3級例題
ホーム
>
3級例題
検定の申し込みはこちら
検定の申し込みはこちら
3級
2級
1級
3級は基礎的な知識を問う出題となっています。
古代エジプトで、防腐作用をもつと考えられミイラ作りに使われたスパイスを、選択肢から1つ選んで下さい。
1.マスタード
2.唐辛子
3.シナモン
答えを見る
3.シナモン
中国名で「丁子」と呼ばれるスパイスを、選択肢から1つ選んで下さい。
1.クローブ
2.スターアニス
3.シナモン
答えを見る
1.クローブ
フランスの郷土料理「ブイヤベース」や、スペイン・バレンシア地方発祥の米料理「パエリア」に使われるスパイスとして一般的なものを、選択肢から1つ選んで下さい。
1.ターメリック
2.クミン
3.サフラン
答えを見る
3.サフラン
しょうがの原産地を、選択肢から1つ選んで下さい。
1.温帯アジア
2.熱帯アジア
3.中国
答えを見る
2.熱帯アジア
サフランは、主に植物のどの部分がスパイスとして利用されているか、選択肢から1つ選んで下さい。
1.雄しべ
2.雌しべ
3.根
答えを見る
2.雌しべ
ハーブ、精製水、はちみつを用いて化粧水を手作りする際に使うハーブとして、選択肢の中で最も乾燥肌の人に向いているものを選んで下さい。
1.カモミール
2.ジュニパーベリー
3.ローズマリー
答えを見る
1.カモミール
次の説明文すべてに当てはまるハーブを、選択肢から1つ選んで下さい。
・ 「喜びの山」を意味するギリシャ語が語源といわれている
・ トマトとの相性の良さが知られている
1.パセリ
2.オレガノ
3.ローズマリー
答えを見る
2.オレガノ
唐辛子には、色、形、大きさ、風味などが異なる様々な種類がありますが、選択肢のうち、メキシコを代表するとても辛い種類を1つ選んで下さい。
1.天鷹唐辛子
2.ハラペーニョ
3.プリッキーヌ
答えを見る
2.ハラペーニョ
事業内容について
お気軽にお問い合わせください
お問い合わせはこちら