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事業概要

○事業概要

1)香辛料に関する研究及び調査

2)香辛料に関する研究または調査を行う大学等の研究機関に対する助成

3)香辛料に関する各種の情報及び資料の収集、整理及び提供

4)その他本財団の目的を達成するために必要な事業



上記の4項目が挙げられています。(2)の「香辛料に関する研究または調査を行う大学等の研究機関に対する助成」では、既に研究課題は延べで200件を超えています。
これまでに、香辛料の幅広い分野(伝統・文化、効能効果・薬理・生理活性、栽培・育種・バイオ技術、消費動向・社会性など)において研究論文の報告がなされており、産業・科学・教育などの分野で広く活用されています。
さらにその一部は、日本国内のみならず海外の科学雑誌にも紹介され、香辛料の最先端の研究として、学術的にも文化的にも非常に高い評価を得ています。これらの論文は貴重なライブラリーとして当財団に編集・保管されており、閲覧などを通じてご利用頂けます。