事業内容

  • 香辛料に関する研究又は調査を行う大学の研究者等に対する助成
  • 香辛料に関する歴史、特徴、用途などの
    情報収集及び知識の普及
  • その他財団の目的を達成するために
    必要な事業

「香辛料に関する研究又は調査を行う大学の研究者等に対する助成」では、これまでに、香辛料の幅広い分野(伝統・文化、効能効果・薬理・生理活性、栽培・育種・バイオ技術、消費動向・社会性など)における研究課題に取り組む多くの研究者に助成金による支援をさせていただいております。
さらに研究論文の中には、香辛料の最先端の研究として、学術的にも文化的にも非常に高い評価を得ているものもございます。
これらの論文は貴重なライブラリーとして当財団に編集・保管されており、閲覧などを通じてご利用頂けます。
「香辛料に関する歴史、特徴、用途などの情報収集及び知識の普及」では、スパイス&ハーブ検定や普及セミナーを通じて、より多くの皆様にスパイス&ハーブの魅力を知っていただくための普及活動を推進しております。

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