3級試験例題

クリックしても変化の無い方は一覧でご確認ください。3級試験例題の正解一覧
Q1.
古代エジプトで、防腐作用をもつと考えられミイラ作りに使われたスパイスを、選択肢から1つ選んで下さい。
Q2.
中国名で「丁子」と呼ばれるスパイスを、選択肢から1つ選んで下さい。
Q3.
フランスの郷土料理「ブイヤベース」や、スペイン・バレンシア地方発祥の米料理「パエリア」に使われる
スパイスとして一般的なものを、選択肢から1つ選んで下さい。
Q4.
しょうがの原産地を、選択肢から1つ選んで下さい。
Q5.
サフランは、主に植物のどの部分がスパイスとして利用されているか、選択肢から1つ選んで下さい。
Q6.
ハーブ、精製水、はちみつを用いて化粧水を手作りする際に使うハーブとして、
選択肢の中で最も乾燥肌の人に向いているものを選んで下さい。
Q7.
次の説明文すべてに当てはまるハーブを、選択肢から1つ選んで下さい。
・ 「喜びの山」を意味するギリシャ語が語源といわれている
・ トマトとの相性の良さが知られている
Q8.
唐辛子には、色、形、大きさ、風味などが異なる様々な種類がありますが、
選択肢のうち、メキシコを代表するとても辛い種類を1つ選んで下さい。
クリックしても変化の無い方は一覧でご確認ください。3級試験例題の正解一覧
2級試験例題へ
ページのトップへ▲